Попкорн в микроволновке

хлеб

Как приятно провести выходной вместе с семьей. Расположиться у телевизора с попкорном.

Как приготовить Попкорн в микроволновке? Просто! С этим легко могут справиться даже не очень большие дети. Вот и наши, на перегонки бегут готовить его.

  1. Положите упаковку в микроволновку инструкцией вверх.
  2. Готовьте в режиме HIGH от 2 до 5 минут. Внимание! Никогда не оставляйте печь без присмотра!
  3. Кукуруза начнет характерно потрескивать. Когда интервалы между хлопками составят 2-3 секунды, остановите работу печи.
  4. Пакет горячий, будьте осторожны, вынимая его из печи. Потрясите, возьмите за края и, потянув их по диагонали в разные стороны, откройте пакет. Избегайте контактов с паром.

Опытным путем определили, что в нашей микроволновке оптимальное время 2 минуты 20 секунд.

В общем, если Ваш ребенок уже умеет читать, то под Вашим присмотром он легко сделает себе это приятное угощение.

При публикации данного рецепта, я вспомнила свой первый опыт его приготовления. Сколько то лет назад… Когда еще не было в обычных семьях микроволновок… Я была еще не особо велика, а бабушка с юга прислала нам те самые заветные зерна кукурузы.

И вот, будучи ребенком, самостоятельным в плане приготовить себе попкорн, я поставила сковородку на средний огонь. Налила растительное масло, высыпала зерна кукурузы… И тут спустя небольшое время началась… бомбардировка.

Иными словами я не назову сие действо. Такие милые до этого зернышки кукурузы, вдруг стали раскрываться, как мне казалось с шумом, да нет, даже с грохотом, выпрыгивать из сковородки. Мой догадливый детский ум сообразил, что нужна крышка, причем срочно. Ухватив ее со столешницы, я полная решительности, направилась в сторону сковородки с выпрыгивающим оттуда попкорном.

Но эти, предатели, засыпали кухню, стреляя не только во все неодушевленное, что было вокруг, но и в меня. Когда первый «снаряд» попал в руку, потом второй в плечо, третий в щеку. Я поняла, да ну его этот попкорн, мои ноги понесли меня из кухни вон, крышкой я прикрывалась, как щитом. Чувствуя себя «железным дровосеком» из «Волшебника изумрудного города», я ретировалась.

В общем, закрыла я двери с той стороны, предательски оставив кухню справляться самостоятельно с этой «бедой»… Когда все стало затихать, я все также осторожно, прикрываясь крышкой сковородки, как щитом, прибежала обратно и, наконец, смогла прикрыть сковородку.

Нет, ну конечно, в душе я понимала, что была не только «железным дровосеком», но и «трусливым львом» до того, как ему дали смелость, и даже «страшилой», до того, как он получил ум. Эх, догадайся я заранее прикрыть крышкой сковородку… Ну тогда, я бы не увидела то, что в результате окружало меня в тот день. А это была белоснежная кухня, усыпанная попкорном. И, знаете, что я Вам скажу, все равно было вкусно. Может даже особенно вкусно, так как сделала я его сама 😉

Добавить комментарий