Горячие бутерброды с беконом и сыром

Иногда хочется сделать что-то вкусное, но к сожалению нет времени. Тогда можно сделать быстрые горячие бутерброды с беконом и сыром.

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить горячие бутерброды с беконом и сыром:

  • Хлеб пшеничный (батон) — 5-6 кусочков
  • Бекон сырокопченый (8 тонких кусочков)
  • Сыр (желательно твердый) — 100г
  • Майонез — 30-50г
  • Кетчуп — 30-50г
  1. Приготовьте бекон и сыр:
    бекон и сыр
  2. Сделайте соус: для этого просто перемешайте в небольшой тарелочке кетчуп на свой вкус и майонез.

    соус

  3. Подготовьте хлеб.

    хлеб

  4. Намажьте соус на каждый кусочек хлеба. И разложите нарезанный бекон и сыр.

    бутерброды

  5. Поместите в микроволновку на 1 мин.

    Горячие бутерброды с беконом и сыром

  6. Бутерброды готовы.

Сыр для таких бутербродов можете натереть на терке.

Интересное о бутербродах:

Слово «бутерброд» в переводе «хлеб с маслом» (это перевод с немецкого языка). Но вот изобрели его не немцы. Считается, что появился первый бутерброд несколько раньше. В те давние времена, когда германских племен еще даже не было.

Говорят, что самый первый бутерброд был придуман иудеями. А состоял он из таких ингредиентов, как: маца, харосета, марора и хрен.

Еще по одной версии бутерброд был изобретен мусульманами, которые их использовали для жертвоприношений.

Впрочем, никто не знает, как на самом деле появился первый бутерброд. Поэтому каждую версию считают спорной.

Одна версия, похожая на придуманную сказку. Но тем не менее есть ее документальное подтверждение. Говорят первый бутерброд изобрел в далеком 1520 году сам Николай Коперник.

Коперник — известный астроном. Историки медицины считают его еще и изобретателем бутерброда. Особенно интересен то предположение, что цель у Коперника здесь была медицинская.

Когда Коперник был молод, он изучал медицину в Университете Италии. Докторскую степень он не получил. И по знакомству (через дядю) стал каноником Фромборкского собора, а еще и коментадтом в Ольштынском замке.

Однажды замок был осажден войском Тевтонского рыцарского ордена. Прошло несколько недель и в замке началась неизвестная эпидемия. Прирост заболеваемости был очень быстрый. Спасало то, что смертность была низкой. Коперник пытался лечить людей лекарством, но безрезультатно.

Он стал изучать причины эпидемии и догадался, что секрет в питании. Он разделил всех людей на небольшие группы и стал вводить в рацион их питания разные продукты.

Скоро стало ясно, что не болеют там, где не едят хлеб. Казалось бы надо просто исключить его. Но в осажденном замке, где итак слишком скудный запас продуктов это было крайне рискованно.

Хлеб грубого помола — был основой питания в осажденной крепости. Далее Коперник предположил, что люди часто роняли хлеб, поднимали его и ели.

Тут Коперник предположил, что зараза распространилась из-за грязи. И астроном придумал, что надо обмазать кусочки хлеба чем-то светлым, чтобы сразу можно было видеть, если хлеб испачкан.

Такой замазкой стали сильно сбитые сливки без сахара, по сути — масло.

Так и появился бутерброд. Инфекция пошла на убыль. Враги не захватили замок и не узнали тайну бутербродов.

Коперник поделился своим открытием с главой аптекарей Адольфом Буттенадом.

В 1545 г. снова началась эта эпидемия в Европе. Коперник к этому времени уже умер. А Буттенад вспомнил о его открытии и начал его пропагандировать. БУтерброды на этот раз не помогли, но вот новое блюда появилось.

Горячие бутерброды с беконом и сыром в наше время стали излюбленным лакомством многих. Особенно его любят дети, так как им это блюда напоминает пиццу.

Добавить комментарий