Грибной суп по-крестьянски

Как приготовить грибной суп по-крестьянски?

Приготовьте необходимые продукты:

  • сушены грибы — 45 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 луковица
  • растительное масло
  • перловая крупа — 100 г
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец душистый горошком — 3 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Теперь можно начинать готовить наш грибной суп по-крестьянски.

  1. Грибы необходимо промыть, после чего замочить в холодной воде часа на два-три. Затем слейте воду, грибы промойте в проточной воде не меньше трех раз.

    грибы для супа

    грибы в воде

  2. Отварите грибы. Можно при этом добавить и процеженную «грибную воду». Добавьте еще 3 литра воды или бульона.
  3. Нарежьте лук.

    лук для грибного супа

  4. Натрите морковку на средней терке.

    морковь для грибного супа

  5. Нарежьте отварные грибы. Чтобы наш грибной суп по -крестьянски получился вкусным, лук, морковь и грибы обжарьте на на растительном масле до приятного золотистого цвета.

    жарим лук и морковь

    жарим лук и морковь и грибы

    пожарить овощи и грибы

  6. Зажарку добавить в кипящий бульон.

    грибной бульон с овощами

  7. Почистите картофель.

    картофель для грибного супа

  8. Мелко нарежьте.

    нарезанный картофель для грибного супа

  9. Возьмите перловку.

    перловка для грибного супа

  10. Добавьте перловку и картофель в наш суп. Продолжайте варить минут 30.
  11. За 15 минут до готовности добавьте лавровый листик и перец душистый горошком.

    лавровый лист и перец для грибного супа

  12. Посолите и поперчите суп.
  13. Подавать к столу грибной суп можно со сметаной.

    суп с грибами

Как видите грибной суп приготовить не сложно. Требуется не так много операция. В последние годы широкой популярностью пользуется грибной крем-суп. Его рецепт на нашем сайте можно прочитать здесь

Вообще ответ на вопрос Как сварить грибной суп? – может быть неоднозначным. Можно приготовить постный супчик из грибов, а можно на мясном или курином бульоне. Есть грибной суп с плавленым сырком, супчик на сливках. Все зависит от Вашего вкуса, вкуса Ваших друзей и родных людей. Еще от калорийности, на которую Вы нацелены. Кроме грибов в такие супы можно добавлять мясо или курицу, вермишель или крупы. Готовят грибные супы с шампиньонами, лисичками, опятами, подосиновиками, особенно хвалят супы с белыми грибами. Грибы могут быть сухими (как в нашем рецепте) или замороженными.

первым делом определите, из каких грибов Вы хотите приготовить этот супчик. Наш грибной суп из сухих грибов может Вас радовать весь год, надо только запастись сушеными грибами. И не забывайте их предварительно замачивать на несколько часов, а только после этого варить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий