Хлеб в хлебопечке

В нашей семье все любят свежий и ароматный хлеб. При этом больше всего нравится нам самый обыкновенный пшеничный. Делается он довольно просто, особенно, если есть хлебопечка.

хлеб

Рецепт хлеба

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Пшеничную муку — понадобится 500 г.
  • Сахар — 24 г (это две столовые ложки).
  • Соль — 9 г (1,5 чайные ложки).
  • Дрожжи сухие — 3 г (1 чайная ложка).
  • Растительное масло — 12 мл (1 столовая ложка).
  • Вода — 280 мл.

Порядок приготовления нашего хлеба следующий

Помещаете ингредиенты в хлебопечку в такой последовательности:

  • Сначала вода.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Мука.
  • Дрожжи.

После того, как поместите все ингредиенты в хлебопечку, закройте ее. Кнопкой «Меню» установите программу «Основная» №1, кнопкой «Вес» надо выбрать «750 г», кнопкой «Корочка» — «Средняя». Нажмите кнопку «Старт/Стоп», теперь остается только ждать до окончания программы. По истечении 1,5 часов кухня начнет наполняться таким приятным ароматом, что даже соседи на Вашем этаже почувствуют запах вкусного ароматного хлеба.
Рецептов для хлебопечки очень много самых разных, но вот этот, казалось бы, незамысловатый один из самых вкусных.

Если Вы хотите сделать его в духовке, рецепт отличается не сильно. Сначала смешайте ингредиенты для хлеба в той же последовательности: воду, масло растительное, соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи. Замешиваете тесто. Важный момент — муку всыпайте небольшими порциями. Когда тесто будет готово, оставьте его в тепле, чтобы оно могло подняться. Это займет около 40 минут. Далее достаньте тесто, пометите его в форму, в которой будете выпекать. Снова ждите минут 40 для подъема. Выпекать этот хлеб в духовке можете сначала при температуре 200-220 С минут 15, затем уменьшайте температуру до 170 градусов и выпекайте еще минут тридцать.
Готовый хлеб надо достать и дать остыть на решетке или на доске несколько часов. Чтобы он не стал сухим можно накрыть его при этом чистым полотенцем.

Домашний хлеб доставит радость и деткам и взрослым. Его приятный аромат и нежный вкус хвалят и взрослые. Сейчас много разных рецептов, но во многие надо добавлять дополнительные ингредиенты, а такой хлебушек делать просто!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт классических блинчиков

Добавить комментарий