Как приготовить блины

Блины считают одним из чудес кухни на Руси. Их приготовление — целая наука. На широко празднуемом празднике Масленица они являются основным угощением. Многим интересно, как приготовить блины по классическому рецепту?, Поэтому мы рассмотрим самый простой рецепт, которым могут воспользоваться даже дети.

Классические блины готовить просто. Пошаговый рецепт приготовления блинов это доказывает. Продукты для приготовления блинов нужны самые простые.

Продукты для приготовления блинов классических:

  • 0.5 л молока
  • 2 яйца (если нет 2, то можно положить и одно)
  • Пол чайной ложки соли
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло (чтобы смазывать сковородку) — 70 г

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

  1. Разбейте яйца и хорошо взбейте их вилочкой или венчиком.
  2. Добавьте молоко.
  3. Добавьте соль.
  4. Теперь необходимо всыпать муку, которую просеяли. Все взбейте до однородной массы. Не должно остаться ни одного комочка.
  5. Налейте растительное масло. Перемешайте.
  6. Тесто по виду должно напоминать жидкую сметану.
  7. Сковородку поставьте на огонь, дождитесь пока она разогреется.
  8. Смажьте небольшим количеством сливочного масло.
  9. Половником наберите 1/3 теста, и вылейте на сковороду.
  10. Когда одна сторона подрумянится (это займет секунд 15-20), блинчик надо перевернуть. Вилочкой или силиконовой лопаткой.
  11. Обжарьте вторую сторону блинчика.
  12. Снимите блинчик при помощи силиконовой лопатки со сковороды на тарелочку.
  13. Смажьте его сливочным маслом, можно посыпать сверху сахаром.

Из этого количества теста у меня получается блинчиков 25.

Если делать их потолще (как у меня любит муж), то я добавляю в тесто еще муки и в половник не 1/3 теста наливаю, а 2/3. Такие блинчики выпекать чуть дольше и общее количество в итоге будет меньше.

Подавать блины можно со сгущенкой, вареньем, медом, шоколадным кремом. Тут все зависит от Ваших вкусов и фантазий.

Приятного всем аппетита!

Интересное о блинах:

Это мы с Вами рассмотрели, как приготовить блины классические, а существует огромное множество разных рецептов и каждый из них заслуживает отдельного внимания.

Многие мужчины любят, например, блины с фаршем.

Дети любят блинчик с яйцом или со сладкими начинками. Отличным завтраком могут стать блины со сметаной.

Считают, что блинчики — это наше русское блюдо. А еще в 5 веке до н.э. у египтян готовили кислые лепешки. Это тоже своего рода блины.

В 9 веке на Руси ели дрожжевые блины. Известны даже точные годы появления блинов в рационе у русичей — это 1005-1006 гг. Много легенд сложил народ об истории их происхождения. Согласно одной такой истории в печи забыли кисель из овсянки, он подрумянился и поджарился. Люди попробовали и поняли, что это вполне вкусно. Так и начали свою историю блины.

Известный В.Похлебкин, изучая историю блинов, пришел к выводу, что название их происходит от слова молоть. Дословный перевод слова блин — изделие, изготовленное из муки. Для приготовления блинчиков старались использовать продукты только высокого качества.

Блины одно из блюд для поминовения усопших. Их пекли и раздавали люди, у которых маленький достаток, чтобы вспоминали покойного. Чуть позже блины стали и праздничным блюдом. Например в масленицу пекут много блинов, по одной из версий потому, что по форме блин, как Солнце — они символ славянского божества Ярило.

Многие знают, как приготовить блины. Этим блюдом бабушки любят побаловать внуков, мамы деток.

Добавить комментарий