Как украсить торт так, чтобы всех удивить

Впереди День рождения у моего племянника подростка. И мне захотелось украсить торт так, чтобы впечатлить ребенка и взрослых. Современных детей трудно чем-то удивить, а я давненько присматривалась к рецепту торта из Kit Kat и M&M. Уж больно нарядным и праздничным он выглядит на фото замечательных кулинаров.

как украсить торт

Первое над чем я задумалась, это какие коржи сюда лучше подойдут. Остановилась на классическом бисквите. Надо испечь 5 коржей диаметром 25 см. Здесь я не буду заострять внимание на рецепте теста и выпекании коржей. А расскажу, как шел процесс украшения торта, так как именно это в данном случае стало дня меня первым опытом.
Второй вопрос, который у меня возник, какой лучше сделать крем. Тут все зависит от Ваших вкусов. Кто-то советует просто промазать коржи сгущенкой, кто-то готовит заварной крем. А я остановилась на творожном креме, так как заварной крем у меня дети не очень любят.

Понятно мне было одно — торт из M&M и Kit Kat — это яркий полет фантазии его автора. Можно не печь коржи, а купить готовые, если у Вас мало времени, а праздник уже рядом. Говорят, что и в данном случае тортик получается вкусным. А главная изюминка в том, что если украсит торт вкусными и яркими конфетами, то детвора остается очень довольной! А это самая главная благодарность!

Рецепт, как приготовить торт из Kit Kat и M&M:

Ингредиенты для приготовления творожного крема крема:

  • Творог — 500 гр (я взяла 9%-ый),
  • Сметана жирная – 300 г,
  • Сахарная пудра – зависит от того, насколько сладкий крем Вы хотите сделать. Важно брать именно сахарную пудру для этого крема, чтобы не ощущать песчинки сахара,
  • Ванилин – 3 пакетика по 1,5 грамма.

Также понадобится:

  • Паста ореховая Nutella — это для крема по бокам и сверху торта,
  • Шоколадки Kit Kat упаковки по 45 г, у меня ушло 13 упаковок.
  • Драже с молочным шоколадом M&M — упаковка 360 г.
  • Ленточка атласная — 1 м (цвет на Ваш вкус).

Итак, считаем, что коржи мы уже приготовили.

У меня получилось три какао-коржа и 2 светлых (без добавления какао).

Крем я делала так:

      Творог положила в большую глубокую тарелку, добавила сахарную пудру. Перемешала все миксером на небольшой скорости.

      крем для торта

      пудра для торта

      Далее добавила сметану. Столовыми ложками. Я немного переложила сметаны, и крем у меня получился жидковатый.

      Крем должен быть не очень плотным, но и не жидким, средней густоты, я бы сказала.

      Затем я добавила ванилин, взбила миксером.

      ванилин для крема

      взбитый творожный крем

      После того, как творожный крем был сделан, накрыла его пакетиком и убрала в холодильник.

      крем в холодильник

      Далее взяла банку консервированных ананасов. Открыла ее.

      ананасы для торта

      Мелко нарезала ананасы.

      нарезать ананасы для торта>

      Затем я взяла ложку и полила первый корж сиропом от ананаса.

      первый корж для торта

      Достала из холодильника творожный крем, обильно смазала первый корж.

      смазать кремом первый корж

      Посыпала на крем нарезанный ананас.

      ананасы в креме

      Накрыла следующим, теперь уже светлым коржом.

      второй корж

      Повторяем все с каждым из коржей.

      собираем торт

      Далее тортик я убрала в холодильник на пару часов.

      Вообще пишут, что бисквиту надо вылежаться восемь часов в холодном месте, чтобы он «раскрылся». У меня не было столько времени, поэтому украшать я стала сразу по истечении этих нескольких часов.

      После этого, достаем торт из холодильника, смазываем его сбоку и сверху.
      шоколадным кремом кремом Nutella.

      шоколадный крем для торта

      Ну а после того, как тортик наш стал шоколадным, его можно украшать.

      Я достала припрятанные от детишек вафли Kit Kat.

      вафли, чтобы украсить торт

      Тут внимание: не держите вафли в холодильнике, а то они будут крошиться слишком сильно, когда Вы начнете украшать торт.
      Резко и заточенным ножом разрезайте вафли. Я распаковывала пачку, разрезала вафли и прикрепляла их сразу к торту. После этого открывала следующую упаковку.

      вкусные вафли в шоколаде

      нарезанные вали, чтобы украсить торт

      Чтобы вафли лучше прикреплялись, я каждую из них от серединки и вниз промазывала все тем же кремом Nutella, это стало своего рода съедобным клеем.

      украсить торт сбоку

      забор из вафель

      Когда сделаете весь заборчик, остается самое несложное. Туго обвяжите атласной лентой торт, чтобы не дать разъехаться этому съедобному забору.

      украсить торт лентой

      Теперь пришло время посыпать торт сверху M&M.

      украсить конфетами торт

      Наш торт готов. Снова убираем его в холодильник.

      торт украсили

Утром наш торт поедет на праздник к моему племяннику. Надеюсь, все хорошо застынет и проблем переложить его в коробку у меня не будет.

Добавить комментарий