Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — вкусное блюдо, которым я иногда балую себя и своих домочадцев…

Есть большой выбор рецептов таких оладышек, но я предпочитаю самый простой из них. Причем даже без лука, так мои ребята не особо жалуют лук.

Главный плюс у оладьев из кабачков — это их быстрое время приготовления. Понадобится всего минут 20-30.

оладьи из кабачков

Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить «Оладьи из кабачков»:

  • Кабачок — 2 средних
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки (можно положить больше муки, тут смотрите на свой вкус)
  • Немного сахарного песка по вкусу
  • Немного соли по вкусу

Данный рецепт рассчитан на 20 средних оладышек.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмите 2 кабачка среднего размера и очистите их от кожуры.

    кабачки

  2. Приготовьте глубокую миску или тарелку. Натрите очищенные кабачки на терке. Можно на крупной, средней или мелкой, тут все зависит от Вашего вкуса. Если Вам нравится чувствовать консистенцию кабачка, то подойдет крупная.

    кабачки натертые

  3. Разбейте 2 яйца, немного посолите. Далее взбейте их слегка венчиком или вилочкой.

    яйца

  4. Далее взбейте их слегка венчиком или вилочкой.

    яйца слегка сбитые

  5. Теперь перемешайте кабачок и яичную массу. Все перемешайте.

    яйца и кабачки

  6. Добавьте немного сахарного песка (1-2 ст. ложки). Теперь положите муку. Все перемешайте.

    яйца, кабачки, мука

  7. Сковородку разогрейте. Налейте немного растительного масла.

    сковорода и масло

  8. Выложите оладьи на сковородку. Делать это можно при помощи столовой ложки. Обжаривайте до золотистого румянца на среднем огне. Сначала одну сторону.

    сковорода и масло

  9. После того, как подрумянится одна сторона, переверните оладьи при помощи вилочки и обжаривайте вторую сторону.

    оладьи на сковороде

  10. Наши оладьи из кабачков готовы. Приятного аппетита!

    готовые оладьи и кабачков

Оладьи — это одно из древнейших блюд. Путь этого угощения большой. От привычной крестьянской еды до деликатеса для элитного дворянства. В оладьи можно добавлять сахар, мед, изюм, творог.

Масло на сковороде должно быть сильно нагрето, тогда оладьи получаются особенно аппетитными и прожаренными. После приготовления хозяйки часто выкладывают из на салфетку, чтобы дать стечь жиру.

В рубрике Видеорецепты можно посмотреть видео Оладьи из кабачков по другому рецепту

Добавить комментарий