Творожное печенье без сахара

Вы любите творог? А ваши домашние не жалуют протёртый творог со сметаной? Тогда предлагаю рецепт творожного печенья без сахара. Необычно
нежный вкус. Прекрасный полдник, который полюбят все ваши близкие и друзья. Это блюдо станет лакомством для детей!
Ингредиенты: творог -200 грамм, 3 яйца, столовая ложка сметаны с жирностью 15-20%, 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла, соль 1/4 чайной ложки соли, 1/5 чайной ложки питьевой соды ,пшеничная мука высшего сорта 200 мл (стакан).

творожное печенье

  • Яйца и растительное масло и взбить очень интенсивно.
  • Добавить протёртый творог со сметаной, соль и соду, тщательно всё перемешать.
  • Насыпать муку и перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Формируем печенье и выкладываем на противень , смазанный маслом.
  • Выпекать при температуре 180-190 градусов до готовности.

По желанию можно запечь до нежно-жёлтого цвета или до более интенсивного-охристого, степень запекания повлияет на мягкость печенья (кто как любит: мягкое, хрустящее).

Подавать к столу с джемом или вареньем, конфитюром, со сметаной, со сгущённым молоком.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий к “Творожное печенье без сахара

Добавить комментарий