Запеченная в духовке курица

Курица очень любит специи и маринады. Приготовленная по этому рецепту запеченная в духовке курица получает ароматной, поджаристой, нежной. По вкусу она хороша настолько, что угодит всем, так как продукты и специи здесь хорошо знакомые. Никакой лишней экзотики.

Список продуктов:
— курица — 1,5 кг;
— 5 зубчиков чеснока;
— 1 ст. л. с горкой соли;
— 1 ст. л. с горкой молотого черного перца;
— 1 ч. л. куркумы;
— 50 мл. растительного масла;
— яблоки, сколько вместится в тушку курицы (по желанию).

Приготовление
Приготовить курицу по данному рецепту очень легко! Справится любая хозяюшка. Сначала нужно натереть на мелкой терке чеснок, а потом нанести этот чеснок на курицу снаружи. Крупные хлопья надо положить внутрь.

Затем смешать все специи и влить к ним растительное масло.

Специи для курицы
Тщательно натереть курицу этой смесью снаружи и внутри. Оставить в холодильнике, желательно, на ночь. Так мясо полностью пропитается вкусом и ароматом приправ.
Заполнить тушку нарезанными яблоками, крепко зашить, связать ноги.

Курица в специях

Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа, иногда поливая выделившимся соком.

Курица, запеченная в духовке

Добавить комментарий